segunda-feira, 16 de abril de 2012


Praticidade, agilidade e eficácia na cozinha, alguém vai querer?


http://revistapegn.globo.com/Revista/Pegn/foto/0,,57997757,00.jpg
Com a vida sempre corrida, as pessoas fazem do tempo algo muito valioso, logo, quanto mais rápidas e práticas são as coisas, mais fácil se torna a nossa vida. E qual a dona de casa, cozinheira ou cozinheiro que não gostaria de uma cozinha inteligente? Sem dúvida resolveria o problema de muita gente em todo o mundo – principalmente dos universitários, acredito eu.
Nossos problemas acabaram de ser resolvidos, a designer italiana Chiara Daniele desenvolveu um projeto chamado iFood, em outras palavras a "cozinha do futuro",  - “Trata-se de uma cozinha inovadora. Em primeiro lugar, nada de botões. Todas as funções são acionadas pela tecnologia touchscreen. As chamas produzidas pelas bocas dos fogões tradicionais são substituídas por uma superfície de LED, que também permite a pesagem dos ingredientes e ainda indica o tempo restante de cozimento dos alimentos preparados. A cozinha vem com uma pia e máquina de lavar louça embutidas, que reutilizam a água de maneira inteligente. Prateleiras e uma televisão também estão inclusos no projeto. – Além disso, o projeto é todo voltado para o mínimo de consumo de energia possível, legal né?

http://bbel.uol.com.br/upload_2009/
conteudo/panela_tecnologia3.jpg
http://bbel.uol.com.br/upload_2009/conteudo/
panela_tecnologia4_13111113211583.jpg

E não acaba por ai, que tal se
junto a essa cozinha aderirmos panelas que contenham tecnologia de ponta? É isso mesmo, a empresa Royal Prestige, recentemente chegada ao Brasil, oferece produtos como a linha de panelas Duetto e a linha Professional, “As panelas são feitas com cinco camadas de metal, sendo a última de aço cirúrgico inoxidável, impedindo que resíduos e sujeiras acumulem e causem contaminação durante a preparação dos alimentos., com destaque para as frigideiras que possuem um indicador de temperatura, Thermospot, que avisa exatamente quando estão prontas para o preparo dos alimentos.
http://www.baixaki.com.br/usuarios/imagens/wpapers/951405-78953-1280.jpg
Bem, acredito que todos gostariam de uma cozinha acompanhada dessas panelas, isso sem dúvida tornaria nosso dia a dia muito mais prático. Agora cá entre nós, toda essa tecnologia não se compara a uma boa comida feita no fogão a lenha com uma boa e velha panela de barro, - num domingo ou alguma data especial com família e amigos -, ao qual o sabor é incomparável.




Para saber mais acesse: 
Designer italiana cria cozinha do futuro com Led e touschscreen
Panelas com tecnologia de ponta

4 comentários:

  1. Pô cara essa superou a cozinha tradicional em muitos aspectos resta saber se vai funcionar bem...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Preciso de uma dessa.. hehehe Resolveria minha vida..
      Superou até a cozinha de Juruti, Maiki? hehehe

      Excluir
    2. Acredito que futuramente funcionará muito bem sr. Maiki

      Excluir
  2. Atee isso ja inventaram caracas qe melhoras hein hehe

    ResponderExcluir